Библиотека управления

Корпоративный менеджмент №228 (08.07.2004)


ШУТКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ

Мне уже приходилось несколько раз писать в наших новостях и в других изданиях о том странном отношении к авторским правам, которое сформировалось в интернет. Почему-то многим кажется, что публично выложенные на сайт материалы сразу теряют всякие права и каждый может переносить их к себе на сайт, выпускать на дисках или вставлять в печатные работы.

Сегодня у нас появился серьезный аргумент, показывающий, что это не так. Мещанская прокуратура г. Москвы возбудила уголовное дело по факту нарушения имущественных авторских прав компании "Корпоративные финансы". Я пока не буду вдаваться в подробности дела, нам предстоит еще 2-4 месяца ожиданий завершения следствия и суда. Но уже сейчас можно сказать, что время, когда интернет-публикации были вне законодательной защиты, заканчивается. И я надеюсь, что это поможет нам привлечь новых авторов и в конечном итоге повысит качество публикуемых материалов.


НОВОСТИ САЙТА "КОРПОРАТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ"

На сайт выпуски новостей выкладываются с задержкой от нескольких дней до нескольких недель. Основным каналом распространения новостей является электронная почта.

Подписка на новости