Библиотека управления

Инвестиционные фонды и компании, осуществляющие инвестиции в РФ

Хромушин Иван Материалы журнала "Рынок ценных бумаг"

Представленный ниже материал является результатом более чем двухмесячного исследования аналитической службы журнала "Рынок ценных бумаг". Главной задачей при подготовке материала было выявление и "ревизия" инвестиционных фондов, осуществляющих значительные инвестиции в российские активы. Акцент был сделан прежде всего на фондах, осуществляющих венчурные/прямые инвестиции, и портфельных фондах. Отдельно выделены паевые фонды, фонды, работающие с инструментами государственного долга РФ, а также ряд фондов, предоставляющих долговое финансирование резидентам РФ.

При подготовке материала проводился анализ имеющейся информации из всех доступных "Рынку ценных бумаг" источников и осуществлялась ее проверка. Информация о деятельности большинства фондов (около 90%) подтверждена непосредственно самими фондами. Отдельные фонды отказались предоставить о себе информацию или не откликнулись на наше предложение принять участие в проекте и подтвердить информацию о своей деятельности. В этом случае информация о таких фондах включалась в таблицу при условии получения информации об их деятельности из альтернативных источников, заслуживающих нашего доверия.

Мы планируем и дальше продолжать наши исследования в этом направлении и приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

"Рынок ценных бумаг" благодарит за поддержку и содействие при подготовке материалов: компанию "РостИнвест"; Торговое представительство Министерства торговли США в России; Российскую ассоциацию венчурного инвестирования (РАВИ), а также все инвестиционные фонды, откликнувшиеся на наше предложение принять участие в проекте.


Для публикации на сайте "Корпоративный менеджмент" мы разбили всю таблицу на две части. В первой даются общие характеристики фондов, во второй - описание их предпочтений и требований. Кроме того, вы можете скачать всю таблицу в виде файла формата Excel.

Общие характеристики фондов
Предпочтения и требования фондов

Вся таблица в формате Excel